Цифровые микросхемы можно разделить на комбинационные и последовательностные. Значения выходных сигналов комбинационных цифровых устройств в любой момент времени однозначно определяются значениями входных сигналов в тот же момент времени. К ним относят логические элементы, сумматоры, компараторы кодов, дешифраторы, мультиплексоры, преобразователи кодов.
Глава
23
МИКРОКОНТРОЛЛЕРЫ PICMICRO
Краткое содержание
Младшие модели PICMicro Средние модели PICMicro Старшие модели PICMicro
Микроконтроллеры семейства PICMicro фирмы Microchip относятся к числу восходящих звезд в мире микроконтроллеров. По такому параметру как рабочая скорость, которая определяется количеством команд, выполняемых за один такт, PICMicro относятся к числу наиболее эффективных микроконтроллеров из описанных в этой книге.
Глава 27. Средства разработки для PICMICRO 101
При запуске симулятор MPSIM начинает искать файл «MPSIM.INI». Этот текстовый файл создается пользователем, и я использую его, чтобы задать все используемые в программе параметры. Ниже приведен пример созданного мной файла MPSIM.INI.
Цель курсовой работы
1.1. Цель курсовой работы – углубить и расширить теоретические знания по вопросам конструирования и технологии РЭА, применить на практике вероятностные методы анализа, расчета к оценке надежности. Ознакомиться с методами расчета допусков параметров РЭА.
1.2. В процессе выполнения курсовой работы студенты приобретают навыки для выполнения расчетов параметров изделий при решении конкретных инженерных задач в курсовых и дипломных проектах.
Подробнее: Расчет показателей надежности, состава ЗИП, точности РЭА
МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССОВ ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКОГО ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ЭНЕРГИИ В ДВИГАТЕЛЕ С ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ ВОЗБУЖДЕНИЕМ
Принципиальная схема включения двигателя постоянного тока с последовательным возбуждением, учитывающая возможное введение в его цепь якоря добавочного резистора Rдоб представлена на рис. 1, а. Соответствующая ей схема модели преобразователя может быть получена аналогично схеме модели преобразователя для двигателя с независимым возбуждением при включении обмотки возбуждения последовательно в цепь якоря (рис. 1, б).