ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ - ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Далее будет показано, как эти правила применяются для различных интерфейсов.

Последовательный интерфейс RS-232 лучше всего удовлетворяет этим правилам. Электрические и временные спецификации данного интерфейса не изменяются со временем. Компьютер может иметь 9-контактный (DB-9М) или 25-контактный (DB-25M) разъем, который подключается к интерфейсу RS-232 как терминальное оборудование DTE (DataTerminal Equipment). Назначение контактов разъемов приведено в таблице.

Обычно эти сигналы выводятся из микроконтроллера с помощью гибкого многожильного кабеля. Рекомендуется использовать 9-контактный разъем, так как он имеет меньшие размеры.

Линии RTS, CTS, DSR, DCD, DTR и RI служат для передачи сигналов квитирования, которые используются в некоторых видах связи, чтобы подтвердить готовность оборудования для посылки данных с помощью интерфейса RS-232. Например, эти линии используются базовой системой ввода-вывода (BIOS) некоторых компьютеров. Чтобы эти сигналы не вызывали проблем при обмене данными, можно подключить линию DSR к DTR и линию CTS к RTS. Такое подключение «обманет» аппаратное и программное обеспечение компьютера, которые в любое время будут получать сигналы готовности к приему и передаче данных.

Go to Top