ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ - ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Вероятность того, что включение будет происходить в одно и тоже время с точностью до сотых и тысячных долей секунды, очень мала.

Следующий способ состоит в том, чтобы записать таблицу случайных чисел в память программ и хранить их как константы. Хотя эти числа будут не совсем случайными, для некоторых приложений это вполне приемлемо. Этот способ, однако, требует использования некоторых средств для модификации записанного в память программ объектного кода и размещения в ней случайных чисел.

Последний способ основан на фиксации некоторых случайных внешних событий. Чаще всего микроконтроллер подключается к обратносмещенному диоду или к выходу радиолинии, на которую не поступает несущая частота. Затем происходит запись числа случайных помех («шума»), поступающих за определенный период времени.

Персональные компьютеры

Устройством, с которым чаще всего требуется реализовать интерфейс, является персональный компьютер. Существует четыре основных интерфейса, с помощью которых микроконтроллер связывается с компьютером: последовательный порт (RS-232), параллельный порт, интерфейс клавиатуры и мыши, шина ISA. Существуют и другие методы связи с компьютером, но вышеперечисленные являются наиболее распространенными. Существуют книги, где рассказано, как подключать устройства, используя данные интерфейсы. В этом разделе нет возможности рассмотреть все эти интерфейсы подробно, особенно шину ISA, которая обеспечивает прерывания и прямой доступ к памяти. Здесь будет дан только общий обзор этих интерфейсов и объяснение того, как можно с их помощью подключить к компьютеру микроконтроллер.

Go to Top