ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ - ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Если данный способ реализации интерфейса RS-232 вызывает проблемы в конкретном приложении, то следует использовать для организации интерфейса микросхему Maxim MAX232, которая содержит внутренний генератор отрицательного напряжения.

Генерация случайных чисел

Одной из наиболее трудных задач при работе с компьютером является генерация случайных чисел. Существует множество кандидатских диссертаций, написанных на эту тему. Проблема состоит в том, что компьютеры по своей природе являются детерминированными устройствами. Они специально спроектированы таким образом, чтобы каждый раз решать данную задачу одним и тем же путем, и не имеют возможности создавать случайную информацию.

Некоторые языки программирования и компьютерные системы реализуют специальные функции, создающие последовательность случайных чисел. Однако для их вычисления требуется одно или несколько начальных чисел, которые должны быть случайными, иначе эта функция будет всегда генерировать одни и те же числа.

В микроконтроллерах существует три способа создания случайных чисел и все они требуют использования внешних данных. Первый способ применяется тогда, когда микроконтроллер подключен к часам реального времени. Чтение долей секунды при включении питания даст начальное случайное число.

Go to Top