ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ - ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Язык Ассемблера

Прежде чем начать разработку какого-либо устройства на базе микроконтроллера очень важно познакомиться с основами программирования на языке Ассемблера. Если Вы изучили язык Ассемблера для какого-либо микропроцессора или микроконтроллера и освоили процесс разработки ассемблерных программ, то у Вас не возникнут большие проблемы при написании программ для другого процессора. Даже если Вы разрабатываете программное обеспечение на языке высокого уровня, то знание Ассемблера позволит определить, какие команды реализует процессор, чтобы понять, что происходит в системе при выполнении программы.

Программирование на языке Ассемблера обычно изучают в школе. После прохождения этого курса о нем обычно не вспоминают или вспоминают с ужасом. Однако при разработке приложений для микроконтроллеров следует не только освоить этот метод программирования, но и научиться хорошо понимать, как шаг за шагом выполняется ваша программа, и что при этом происходит в устройстве.

Чтобы процесс изучения языка, написание и отладка программ на Ассемблере был более простым и понятным, используется два приема. Первый — визуализация процедур выполнения команд процессором. Второй — использование методов структурного программирования, чтобы сделать программы более простыми для чтения и понимания.

Go to Top