ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ - ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

В большинстве случаев следует использовать симуляцию перед сборкой и включением реальной схемы. Лучше сначала имитировать определенную ситуацию в устройстве, чем сжечь его во время испытания. Если устройство не работает ожидаемым образом, то следует изменить файл входных воздействий и попытаться понять, в чем состоит проблема, используя для этого симулятор, который позволяет наблюдать за процессом выполнения программы в отличие от реальной аппаратуры, где можно увидеть только конечные результаты.

Интегрированная система разработки UMPS, описанная далее в этой книге, использует графический симулятор вместо изменения в файле входных воздействий, чтобы имитировать подключенное к микроконтроллеру оборудование. Используя эту систему, вы можете проанализировать, как будет работать программа при подключенном оборудовании. Такой симулятор может сэкономить многие часы, которые тратятся на создание файла воздействии, и позволить быстро испытать определенные комбинации входных сигналов, чтобы выявить ошибку и найти ее причину.

Специальная схема, реализующая интерфейс с микроконтроллером в реальном масштабе времени, называется «схемный эмулятор» (Ill-Circuit Emulator — ICE). Эмулятор использует микросхему микроконтроллера, подключенную не к ПЗУ, а к ОЗУ программ, которая выполняет прикладные задачи с реальной скоростью. Многие эмуляторы могут использоваться для записи команд, выполняемых процессором в определенное время. Это помогает понять, как реагирует процессор на данную ситуацию.

Go to Top