ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ - ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

После того, как все возможные ветви программы сбалансированы по времени выполнения, и вывод данных обеспечен в одни и те же моменты времени, можно произвести расчет параметра «Dlay», как это было выполнено в примере чтения данных.

Этот пример вероятно покажется несколько надуманным и чрезмерно сложным. В действительности же он является относительно простым, если учесть как реально выполняются в микроконтроллерах командные циклы и условные ветвления. Некоторые процессоры имеет гораздо более широкий диапазон требуемых командных циклов, чем принято в рассмотренных примерах.

В области приложений, требующих точного учета времени выполнения программ, использование RISC-системы команд и Гарвардской архитектуры может дать определенные преимущества. В этом случае команды загружаются в течение одного цикла (обычно при выполнении предыдущей команды) и выполняются в следующем цикле. Поэтому разница во времени выполнения команд оказывается существенно меньше, и разработка программного обеспечения для формирования необходимых задержек значительно упрощается.

Макросы и условная компиляция

Go to Top