ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ - ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Можно использовать «нисходящий» способ проектирования (разработка «сверху-вниз») или что-то среднее между этими двумя способами. Каждый разработчик сам выбирает удобный для себя стиль программирования.

Распределение ресурсов

Если до этого Вы писали программы для персональных компьютеров или рабочих станций, то представляете процесс распределения ресурсов не в том виде, как он выполняется для микроконтроллеров. В компьютерах и рабочих станциях использование ресурсов минимизируется, чтобы получить эффективную (быструю и маленькую) прикладную программу.

В мире микроконтроллеров имеется конечное количество ресурсов. Под ресурсами в первую очередь понимается объем память данных RAM и доступные пользователю аппаратные средства (периферийные устройства). В компьютерах и рабочих станциях объем памяти фактически не ограничен (особенно, если используется виртуальная память на диске), а доступ к аппаратным ресурсам обычно происходит через BIOS или подпрограммы операционной системы. Поэтому лишь небольшая часть исходного текста прикладной программы посвящена реализации доступа к аппаратуре.

Go to Top