ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ - Страница 36

Цепные стропы цена

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ - ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Для примера с перевернутым маятником на рис. 3.6 показано, что получается, когда удовлетворяются два правила и комбинируются два весовых значения выходной величины. Выходное значение может располагаться где-либо в закрашенной области, но в качестве фактического выхода выбран центр масс.

Это все, что касается использования нечеткой логики. Конечно, данное объяснение и простой пример не дают полной картины, как работает этот метод управления. Но это намного проще, чем объяснять, как функционирует классическая система управления, описание которой, вероятно, заняло бы целую книгу.

Разработка программного обеспечения

Как было отмечено во Введении, выбор того или иного способа создания программного обеспечения должен производиться пользователем с учетом особенностей разрабатываемого приложения. В этой главе представлены различные аспекты разработки программного обеспечения для микроконтроллеров.

При разработке прикладного программного обеспечения многие пользователи сначала разрабатывают программы работы периферийных устройств, затем определяются логические функции для всего приложения. Эти функции определяют, как используются периферийные элементы в данном приложении. Такой способ разработки называется «восходящим» проектированием (разработка «снизу-вверх»).

Go to Top