ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ - Страница 31

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ - ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Последняя и вероятно наиболее важная причина использования языков высокого уровня — необходимость поддержки приложения. Часто требуется модифицировать или отладить написанный код через несколько месяцев или лет. При разработке программ на языке высокого уровня эта задача значительно упрощается.

Нечеткая логика

Если Вы когда-нибудь слушали курс теории автоматического управления, то возможно помните, как трудно было его изучать, и как сложно представить реальное протекание описываемых процессов. Например, достаточно трудно представить работу реального устройства по размещению полюсов на фазовой диаграмме. Современное решение задачи управления процессами состоит в том, чтобы использовать цифровой сигнальный процессор для реализации алгоритмов теории управления с помощью обработки чисел с плавающей точкой. Однако такое решение столь же неэффективно, как попытка понять классическую теорию управления. От проектировщика в этом случае требуется много усилий, чтобы разработать алгоритм, обеспечивающий правильный отклик разрабатываемой системы в возникающей ситуации.

Для человека очень важно визуализировать проблему или ситуацию, чтобы понять, что происходит в системе, и найти правильное решение. Традиционная теория управления, преподаваемая на 3-ем или 4-ом курсе университета, предлагает только математические методы решения, которые очень трудно визуализировать.

Go to Top