ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ - Страница 4

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ - ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Компилятор/ассемблер используется для преобразования исходного текста в ассемблерные команды микроконтроллера и затем в формат, который может быть загружен память программ. Далее речь пойдет об ассемблере и языках высокого уровня, но пока поговорим об интерфейсе компилятора/ ассемблера.

Интерфейс, о котором пойдет речь, — это интерфейс между редактором и компилятором/ассемблером. Возможность передавать информацию об ошибках компиляции и отображать неправильные строки на дисплее может сделать процесс разработки более простым и эффективным. Для описанного выше редактора можно написать REXX-программу, которая в процессе компиляции будет сохранять исходный текст, выполнять компиляцию, находить ошибочные строки и выделять их в исходном тексте. Фактически эта REXX-npo-грамма производит комплексную обработку исходного текста.

Симуляторы — это программы, которые выполняют откомпилированный программный код в инструментальном компьютере системы разработки (host) так, как если бы он выполнялся в целевой системе (target). Это позволяет осуществлять наблюдение за программой и реакцией микроконтроллера на различные события. Симулятор может быть неоценимым инструментом в процессе разработки программного обеспечения, позволяя исследовать различные ситуации, которые трудно воспроизвести на реальной аппаратуре.

Go to Top