ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ - ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Может создаться впечатление, что рассмотренный пример применения является искусственным и не отражает того, что может встретиться в реальном приложении. На самом деле здесь не все является надуманным, и данное приложение довольно полно представляет реальную ситуацию, где микроконтроллер обеспечивает интерфейс с различными внешними устройствами (в этом примере — кнопка, ЖКИ и DS1820) и выполняет несколько задач (в этом примере — измерение времени и температуры), хотя настоящие многозадачные системы или ОСРВ были реализованы только для микроконтроллеров 68НС05.

Возможно, читатель найдет лучший, более эффективный способ реализации данного приложения. Представленные в книге программы и схемы разработаны для использования в целях обучения, а не для применения в реальной продукции. Эти примеры помогут вам понять, как работают микроконтроллеры в реальных, достаточно сложных приложениях.

Специфичные приложения

Наряду с двумя предыдущими приложениями, для каждого из рассмотренных микроконтроллеров в соответствующих разделах книги приведены примеры, которые иллюстрируют различные особенности данного прибора или его применения. Хотя эти приложения названы «специфичными», во многих отношениях они являются достаточно общими и демонстрируют принципы решения проблем, которые могут быть распространены на другие устройства.

Go to Top