ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ - Страница 134

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ - ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

значения на ЖКИ. Если в качестве 9-го бита из внутренней памяти DS1820 получен 0, то в восьми первых битах указана отрицательная температура, и на ЖКИ выводится символ «-» (минус).

Вся процедура измерения температуры занимает около 5мс. Самый простой способ проверить работает ли термометр — это зажать его пальцами и посмотреть, как будет повышаться температура на ЖКИ.

В этом приложении используется стандартная тактовая частота, чтобы показать, что с помощью таймера можно обеспечить необходимые интервалы времени, даже если тактовая частота не кратна 2 (что позволило бы упростить приложение). В предлагаемом решении в обработчик прерывания таймера введены «пустые» команды, чтобы обеспечить выполнение заданного числа командных циклов. Кроме того используется дополнительная обработка данных для преобразования значений, полученных от таймера, в стандартные значения времени и реализации предварительной установки времени пользователем.

В соответствующих разделах книги приведены разные варианты подключения ЖКИ для различных микроконтроллеров. Это дает возможность выбирать для использования в реальном устройстве один из трех представленных методов подключения и программирования ЖКИ.

Go to Top