ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ - Страница 126

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ - ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Взаимодействие с эмуляторами очень похоже на работу с симулятором. Разница состоит в том, что эмулятор не воспринимает файл входных воздействий, так как его выводы подключены к реальному устройству. Эмулятор предназначен для отладки приложений на реальном оборудовании.

Существуют также эмуляторы, которые на самом деле представляют собой гибрид эмулятора и симулятора. Вместо использования эмуляторного кристалла такие эмуляторы содержат микроконтроллер, который подсоединен к ведущей системе и включен в схему приложения так, чтобы выполнять команды в пошаговом режиме, подобно тому, как интерпретатор выполняет исходный код программы. Обычно скорость выполнения получается в сто и более раз меньше, чем действительная скорость микроконтроллера. Данный тип эмуляторов намного дешевле «настоящих» эмуляторов, они стоят около 100 долларов, тогда как стоимость настоящего эмулятора 1000 долларов и выше. Несмотря на ограниченность функций такие эмуляторы могут дать довольно точное представление о том, как микроконтроллер будет выполнять приложение.

Рис 5.2. Структура эмулятора.

Основной недостаток применения эмуляторов состоит в том, что их часто рассматривают как средство разработки приложений. Многие разработчики, имеющие эмуляторы, используют их для проведения экспериментов и затем представляют полученные результаты как конечную продукцию. Такой подход к разработке приложения крайне неэффективен и может привести к тому, что в конечной продукции будут содержаться ошибки, так как не была проведена необходимая методическая работа по спецификации интерфейсов, и различные решения, использованные в проекте, не проанализированы надлежащим образом.

Go to Top