ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ - Страница 125

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ - ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Симуляторы воспринимают события, происходящие на границах командного цикла. Это означает, что некоторые асинхронные события, которые вызывают прерывание, могут быть восприняты немедленно или с задержкой на цикл в зависимости от того, когда поступает входной сигнал в пределах данного цикла. Для выявления таких событий могут потребоваться дополнительные средства отладки, помимо симулятора.

Эмуляторы

Наиболее сложным и дорогим инструментом для отладки приложения и электрических интерфейсов является эмулятор. Эмулятор — это устройство, которое заменяет микроконтроллер в схеме и выполняет программу под Вашим управлением. Эмулятор является превосходным инструментом для разработки большинства приложений, хотя имеются некоторые разногласия по вопросу их использования в процессе разработки.

Обычно эмулятор содержит специальный эмуляторный кристалл, который подсоединяется в ведущему компьютеру или рабочей станции. Эмуляторный кристалл — это обычный микроконтроллер, помещенный нестандартный корпус с дополнительными выводами, которые подключаются к шине памяти программ и управляющим сигналам процессора. Эти дополнительные выводы позволяют соединять микроконтроллер с внешней памятью программ RAM (вместо внутренней EPROM или ROM), которая подключена к ведущему компьютеру. Такой интерфейс позволяет легко загружать тестовые программы в эмуляторный кристалл (рис. 5.2). Выводы эмуляторного кристалла соединяются с разъемом (эмуляторная вилка), который подключается к отлаживаемому устройству, заменяя в нем микроконтроллер.

Go to Top