ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ - ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

При создании этого файла предполагалось, что командный цикл (шаг программы) составляет 1мкс, и данные передаются со скоростью 9600 бод, то есть период следования битов очень близок к 104 мс. Если частота синхронизации изменится, то все файлы воздействий также придется изменить.

Для наблюдения сигналов произвольной формы применяется запоминающий осциллограф с выводом на печать численных значений. Эти значения могут использоваться в качестве основы для создания файла входных воздействий. Например, такой метод был использован автором при разработке инфракрасного пульта дистанционного управления телевизором. Выполняя операции «вырезать» — «вставить», можно с помощью текстового редактора создавать достаточно сложные приложения, как это будет показано далее.

Представляется также весьма полезной реализация программы для генерации входных воздействий, которая могла бы воспринимать макросы и вызывать требуемые воздействия при наступлении определенных событий. Однако при использовании средств типа универсального отладчика UMPS создание таких программ становится менее актуальным.

Как сказано ранее, симулятор является хорошим средством для отладки повторяющихся событий, но он не подходит для выявления кратковременных импульсных помех или неожиданных асинхронных или неповторяющихся событий. Чтобы выявить причины сбоев в этих случаях, возможно, придется использовать эмулятор, который может производить трассировку команд и сигналов ввода-вывода.

Go to Top