ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ - Страница 121

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ - ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Если после тестирования функция приложения не реализуется на симуляторе, то причиной этого является, вероятно, не программное обеспечение, а какая-то «внешняя» проблема, например, плохие контакты. Такие проблемы обычно легко выявить при помощи вольтметра, логического пробника или осциллографа.

Симуляторы

Первичным инструментом для отладки приложений является симулятор. Это программа, которая выполняет программный код, используя модель микроконтроллера, и позволяет при этом пользователю наблюдать за ходом выполнения программы. Часто симулятор является частью интегрированной среды программирования, где отладка происходит на уровне исходного текста.

Симуляторы не являются простыми инструментами. Если Вы не знакомы с ними, то на изучение всех возможностей, используемых в процессе отладки, может уйти несколько недель. Частично проблема заключается в изобилии предоставляемых возможностей: различные контрольные точки, возможные варианты вывода, формирование входных тестовых комбинаций, вывод на дисплей содержимого регистров и обрабатываемых данных, окна модификации и многое другое. Самый эффективный способ познакомиться с симулятором — это использовать его при разработке конкретной программы.

Go to Top