ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ - ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Если имеется эмулятор, то может показаться, что нет необходимости использовать описанный выше способ разработки программного обеспечения. Однако в этом случае число переменных, тестируемых в процессе отладки, будет минимальным.

Возвращаясь к ранее высказанным рекомендациям, рассмотрим выполнение процедуры отладки. При этом необходимо провести детальную отладку приложения до получения окончательной версии. Это очень важно, так как с помощью использования функций ввода-вывода можно убедиться, что все части приложения работают нормально. В этом случае удается избежать больших сложностей при отладке конечной версии программы, когда при ее загрузке в микроконтроллер оказывается, что она не обеспечивает выполнение заданной функции.

После создания процедур ввода-вывода их необходимо протестировать на симуляторе, чтобы убедиться, что они выполняются, как требуется. Отладка процедур ввода-вывода на симуляторе может быть облегчена путем разработки специального файла, который содержит описание входных тестовых сигналов. Программа UMPS IDE позволяет использовать «виртуальные» устройства ввода-вывода, исключая необходимость разработки специального файла.

Go to Top