ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ - Страница 103

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ - ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Порт мыши использует такой же интерфейс, но обычно компьютер не передает по нему данные. По этой причине аппаратные средства компьютера не позволяют передавать данные с помощью данного интерфейса. Чтобы избежать ошибок, необходимо помнить, что при использовании этого порта данные должны передаваться только в компьютер.

Последний из рассматриваемых интерфейсов — шина ISA (Industry Standard Architecture). Это микропроцессорная шина, которая обеспечивает доступ ко многим сигналам процессора. В современных компьютерах применяются также другие шины, например PCI и EISA, но шина ISA представляет наиболее традиционный интерфейс и является достаточно простой для использования. Далее рассматриваются сигналы для реализации 8-разрядного интерфейса, так как 16-разрядная шина вряд ли будет использоваться 8-разрядными микроконтроллерами. Ниже дается назначение контактов слота шины ISA.

Далее будут рассмотрены только возможности чтения и записи данных для устройств, подключенных к шине ISA. Если Вас интересует более подробное ознакомление с реализацией интерфейса микроконтроллеров с помощью шины ISA, особенно если необходимо использовать прерывания или прямой доступ к памяти (DMA), - воспользуйтесь ссылками в конце книги.

Go to Top