Выражения признательности - Страница 100

Выражения признательности - Выражения признательности

Рис. 2.36. Запись данных в протоколе SPI.

При реализации протоколов Microwire или SPI можно упростить схему соединения, если подключить вход Din и выход Dout к одной линии (рис. 2.37). При таком способе соединения микроконтроллер должен отключить свой выходной драйвер, когда закончит последовательную передачу данных. После этого он может принимать данные, поступающие от другого устройства. Резистор между выводами данных служит для ограничения тока в тех случаях, когда и микроконтроллер, и периферийное устройство выдают данные на линию связи.

Сети

Когда термин «сеть» употребляется применительно к микроконтроллерам, то имеются ввиду шины, которые используются для подключения дополнительных устройств и для обеспечения связи между микроконтроллерами. Таким образом сеть микроконтроллеров отличается от локальной сети, такой как «Ethernet», которая вероятно приходит на ум при слове «сеть».

Существует множество стандартов (в число которых входят описанные выше Microwire и SPI), которые могут привести в недоумение по поводу того, что является и что не является сетью. Далее под микроконтроллерной сетью будем понимать отдельную линию связи (провод) и множество подключенных к ней устройств, которые могут инициировать передачу сообщений и посылать соответствующий отклик на полученное сообщение.

Go to Top