Выражения признательности - Выражения признательности

Типичная схема для преобразования последовательных данных в параллельные показана на рис. 2.32. В этой схеме используются две микросхемы 8-разрядных регистров типа 74LS374. Для большинства приложений не требуется включение второго регистра. Это преобразование может также быть выполнено с помощью специальной микросхемы, но некоторые предпочитают использовать 8-разрядные регистры, так как их обычно легче найти, чем другие типы микросхем ТТЛ.

Существует два основных протокола для синхронной связи: Microwire и SPI. Эти методы применяются для взаимодействия с различными микросхемами, (таких как последовательный EEPROM в BASIC Stamps). Хотя стандарты Microwire и SPI очень похожи, существуют некоторые различия, о которых необходимо упомянуть.

Данные протоколы чаще используются для синхронной последовательной передами данных, чем для объединения микроконтроллеров и единую сеть. В JTHX протоколах каждое устройство адресуется индивидуально, хотя линии передачи данных и синхронизации могут быть общими для многих устройств. Если сигнал разрешения выборки (chip select) устройства не активен, то это устройство игнорирует линии данных и синхронизации. В каждый момент времени только одно из подключенных к шине устройств может быть ведущим (master), то есть иметь возможность задавать режим работы шины (рис 2.33).

Go to Top