Выражения признательности - Выражения признательности

Асинхронный пакет данных показан на рис. 2.28. Существует набор параметров, который должен быть известен при реализации обмена. Одним из таких параметров является число передаваемых бит данных, которое определяется типом приемного и передающего устройств. Пакет на рис. 2.28 содержит только 5 бит данных (такое число бит использовалось в телетайпах), но возможны пакеты длиной до 8 бит.

Наряду с битами четности («odd») или нечетности («even») возможны другие варианты контрольных битов: «no», «mark» и «space». «No» означает отсутствие бита четности в пакете. «Mark» или «space» означает, что вместо бита четности всегда посылается 1 («mark») или 0 («space»), соответственно. Эти варианты контрольных битов используется достаточно редко — в тех случаях, когда необходимо дать приемнику дополнительное время на обработку пакета.

Рис. 2.28. Асинхронная последовательная передача данных.

Количество стоп-битов также может быть различным. Второй стоп-бит может вводиться для той же цели, что и контрольные биты «mark» и «space» -чтобы дать приемнику больше времени для обработки принятого пакета.

Практически все современные устройства используют для асинхронного обмена формат данных «8-N-1», что означает передачу 8 бит данных, отсутствие бита четности и один стоп-бит. Бит четности и дополнительный стоп-бит обычно не требуются для последовательной связи.

Go to Top