Выражения признательности - Выражения признательности

При взгляде на эту схему может сложиться впечатление, что цена сдвига уровня питающего напряжения для микроконтроллера намного выше цены

нескольких интерфейсных микросхем. На самом деле это не сложно, так как современные КМОП-микроконтроллера потребляют очень малую мощность. В приведенной схеме необходимый сдвиг уровней может быть обеспечен включением в цепь питания кремниевых диодов, падение напряжения на которых составляет 0,7 В. Этот простой способ согласования уровней позволяет с минимальными дополнительными затратами подключать КМОП-микроконтроллеры к микросхемам ЭСЛ, обеспечивая возможность двунаправленной передачи данных.

Рис. 2.27. Согласование логических уровней ЭСЛ и КМОП микросхем.

Последовательный ввод-вывод данных

Наиболее распространенный вид связи между различными системами (или компьютерами) — это последовательный обмен. В этом случае байт данных передается по единственному проводу бит за битом с обеспечением синхронизации между приемником и источником данных. Очевидное преимущество последовательной передачи данных состоит в том, что она требует небольшого количества линий связи.

Go to Top