Выражения признательности - Выражения признательности

Последнее, что осталось рассмотреть. — это программные прерывания. Существуют процессорные команды, которые могут быть использованы для имитации аппаратных прерывании. Наиболее очевидное использование этих команд — это вызов системных подпрограмм, которые располагаются в произвольном месте памяти, или требуют для обращения к ним межсегментных переходов. Эта возможность реализована в микропроцессорах семейства Intel iS6 и используется в базовой системе ввода-вывода BIOS (Basic Input/Output System) и операционной системе DOS персональных компьютеров для вызова системных подпрограмм без необходимости фиксирования точки входа. Вместо этого используются различные вектора прерывании, выбирающие команду, которая должна выполняться, когда происходит такое программное прерывание.

Возможно после прочтения этой главы механизм прерываний станет для Вас более понятным или. наоборот. Вы только еще больше запутаетесь. При описании каждого микроконтроллера будет показано, как использование прерываний может упростить его применение.

Таймеры

Если Вы знакомы с микропроцессорами, то. возможно, считаете, что таймеры используются только для обеспечения заданной задержки. В микроконтроллерах таймеры используются для решения гораздо более широкого круга задач.

Go to Top