Выражения признательности - Выражения признательности

Аналогичный метод вызова функций может быть реализован в процессорах, не имеющих стека, путем использования индексного регистра для эмуляции стека. Если нельзя непосредственно загрузить в стек содержимое про грим много счетчика, то адрес возврата к исходной программе можно сохранить в эмулированном стеке.

Другим способом передачи параметров является их сохранение в регистрах процессора или в памяти данных в качестве специальных переменных. Передача параметров через регистры процессора, которая используется в некоторых случаях, сокращает число регистров, доступных при выполнении функции. Сохранение параметров в виде специальных переменных также возможно, но при этом уменьшается объем памяти, доступной для использования программой. Данное ограничение может быть весьма существенным для микроконтроллеров.

Возврат параметра можно выполнить любым из трех описанных выше способов. Но обычно значения возвращаемых параметров загружаются в регистры процессора, так как это наиболее быстрый и эффективный метод передачи данных.

Прерывания

Go to Top