Выражения признательности - Выражения признательности

При работе микроконтроллера в «спящем» режиме необходимо убедиться в отсутствии тока, потребляемого элементами нагрузки, подключенными к его выводам. Ток, втекающий в микроконтроллер от светодиода, подключенного к шине питания, вызовет увеличение потребления мощности в «спящем» режиме.

Подключение питания

Микроконтроллер часто применяется в аппаратуре, где его напряжение питания может оказаться ниже оптимального. В качестве источников питания могут использоваться батареи, выпрямители переменного тока с фильтрами, генераторы постоянного тока. Это означает, что микроконтроллерам приходится работать с разными значениями входных сигналов и взаимодействовать с устройствами, работающими с различными логическими уровнями. Поэтому микроконтроллеры специально проектируются для использования в таких суровых условиях, которые для многих других электронных устройств являются неприемлемыми.

К счастью, большинство микроконтроллеров нормально работают в широком диапазоне внешних условий. Единственное, на что следует обратить внимание при разработке приложения, — это развязка питающего напряжения. Как правило, для развязки используется танталовый конденсатор емкостью 0,1мкФ, который подключается как можно ближе выводам питания. Этот конденсатор обеспечит повышенный выходной ток при переходных процессах, предохраняя аппаратуру от ложных сбросов и искажения данных. Таким образом простое включение конденсатора избавит Вас от множества проблем.

Go to Top