Выражения признательности - Выражения признательности

Мощность, потребляемая в режиме ввода-вывода, зависит от того, какую мощность микроконтроллер должен затратить на управление работой внешних устройств. Значение этой мощности определяется конкретным вариантом применения микроконтроллера. Во многих приложениях микроконтроллер является единственным активным устройством — например, вводит исходные данные с клавиатуры и выдает результаты обработки на светодиоды. Если микроконтроллер выдает управляющие сигналы непрерывно, даже когда внешние устройства не требуют обслуживания, то данное устройство будет потреблять больший ток, а значит и мощность, чем это необходимо для нормальной работы.

Последнее, что осталось обсудить — это потребление мощности в «спящем» режиме. В этот режим микроконтроллер обычно входит после выполнения специальной команды. Тактовый генератор микроконтроллера при этом останавливается до наступления некоторого события, например, поступления сигнала от сторожевого таймера или изменения состояния определенного входа.

Использование «спящего» режима может уменьшить потребляемую мощность с уровня в несколько милливатт до микроватт. Превосходный пример того, что это означает, взят из раздела «Вопросы и ответы» в руководстве по применению микроконтроллера BASIC Stamp фирмы Parallax.

Go to Top