Выражения признательности - Страница 56

Выражения признательности - Выражения признательности

Собственная мощность — это мощность, которую потребляет микроконтроллер, когда к его выводам не подключены внешние устройства. Значение этой мощности зависит, главным образом, от тока потребляемого при переключении CMOS-элементов, который является функцией скорости работы микроконтроллера.

С уменьшением тактовой частоты собственная мощность значительно уменьшается. Ниже указано потребление тока питания для микроконтроллера PICMicro 16C73A на различных тактовых частотах при напряжении питания 5В.

С понижением тактовой частоты потребляемая мощность, которая равна произведению напряжения питания на ток, будет сокращаться. Это означает, что программное обеспечение должно быть компактным, чтобы увеличить срок работы устройства без смены комплекта батарей, что может быть весьма важным для некоторых областей применения.

Очевидно, что дальнейшее снижение собственной мощности возможно при уменьшении напряжения питания. Реализация этой возможности зависит от типа используемого микроконтроллера и подключенных к нему устройств. Многие современные микросхемы могут работать при снижении напряжения питания до 2.0В.

Go to Top