Выражения признательности - Выражения признательности

Из-за большого многообразия областей применения и используемых при этом источников питания цепи питания микроконтроллеров проектируются как можно более надежными, чтобы обеспечить их нормальное функционирование в различных условиях.

Обратим внимание на обозначения, используемые при описании питания. Обозначения «Vcc» и «Vdd» применяются для указания напряжения питания (обычно +5В, хотя возможны и другие значения). Аналогично, обозначения «Vss» and «Gnd» используются для указания «земли». В этой книге используется «Vcc» для обозначения питания (даже когда производитель использует «Vdd») и «Gnd» для обозначения «земли».

Потребляемая мощность

При планировании энергопотребления для различных устройств, использующих микроконтроллеры, необходимо учитывать, что потребляемая ими мощность зависит от режима функционирования. Имеются три значения мощности, потребляемой микроконтроллером в различных рабочих условиях. Первое — собственная мощность, необходимая для нормальной работы микроконтроллера. Второе - мощность, потребляемая устройствами ввода-вывода, которую требуется учитывать, когда микроконтроллер производит обмен данными с внешними устройствами. Третье — мощность, потребляемая в «спящем» режиме, когда микроконтроллер ожидает наступления внешнего события, переключающего его в рабочий режим. В зависимости от режима работы микроконтроллера, реализованное на его основе устройство может при одном и том же ресурсе энергии функционировать в течение нескольких часов или нескольких месяцев.

Go to Top