Выражения признательности - Выражения признательности

Когда элемент находится в одном из этих состояний, через транзисторы протекает очень маленький ток (ток утечки). С увеличением частоты переключения элемента возрастает средняя величина протекающего тока, и потребляемая элементом мощность увеличивается. Чтобы сократить энергопотребление, целесообразно эксплуатировать CMOS-микросхемы при минимально возможной частоте переключения. В «спящем» режиме, когда частота переключения снижается до нуля, потребление мощности значительно сокращается, так как переключения элементов не происходит, и ток в схеме не протекает.

Важной характеристикой логических элементов является порог переключения. Для CMOS-элементов значение порога переключения обычно составляет от 1.4 В до Vcc/2. Различные логические элементы могут иметь разные пороги переключения. Прежде чем использовать элемент в проектируемом устройстве необходимо убедиться, что его логические уровни (0 и I) и порог переключения соответствуют уровням и порогам переключения других элементов устройства.

CMOS-элементы могут непосредственно работать с большинством других типов логических элементов, реализующих положительную логику. Следует только обратить внимание на возможность использования элементов с пониженным напряжением питания, которые имеют более низкие уровни логической 1 (низковольтная логика). В этом случае необходимо, чтобы уровень логической 1 (высокий уровень потенциала) всегда был выше порога переключения.

Go to Top