Выражения признательности - Страница 44

Выражения признательности - Выражения признательности

Корпуса устройств

Когда рассматривается «монтаж прибора в корпус», то будет описываться материал (герметик), используемый для защиты кристалла, и технология соединения кристалла с проводниками на печатной плате. От выбора того или иного корпуса зависит цена, размер и качество конечного изделия. Для защиты кристаллов используются два основных материала: пластмасса и керамика.

Наиболее распространенными являются пластмассовые корпуса. Кристалл, помещенный в такой корпус, соединяется с внешними выводами при помощи тонких алюминиевых проволочек, которые привариваются к кристаллу с использованием ультразвука. Некоторые кристаллы присоединяются к внешним выводам с помощью технологии «С4», которая будет описана позже. Для заливки пластиковых корпусов используется эпоксидный герметик. Когда герметик затвердеет, кристалл становится защищенным от света, влаги и механического воздействия.

Микроконтроллеры с памятью EPROM, помещенные в пластмассовый корпус, обычно называются однократно программируемыми (ОТР - One-Time Programmable). Такой микроконтроллер может быть запрограммирован только один раз, так как пластиковый корпус не позволяет производить стирание содержимого памяти программ типа EPROM путем освещения кристалла ультрафиолетом (рис 2.1).

Go to Top