Выражения признательности - Страница 26

Выражения признательности - Выражения признательности

После чтения этого раздела многие, вероятно, подумают, что Гарвардская архитектура — это единственно правильный выбор. Но Гарвардская архитектура является недостаточно гибкой для некоторых программных процедур, которые требуются для реализации ряда приложений. Соответствующий пример будет приведен в этой книге.

Вы не должны считать, что одна архитектура лучше, чем другая. В данной книге будут описаны различия между архитектурами микроконтроллеров, рассмотрены их преимущества и недостатки в различных ситуациях.

Типы памяти микроконтроллеров

Можно выделить три основных вида памяти, используемой в микроконтроллерах. Память программ представляет собой постоянную память, предназначенную для хранения программного кода и констант. Эта память не изменяет своего содержимого в процессе выполнения программы. Память данных предназначена для хранения переменных в ходе выполнения программы. Регистры микроконтроллера — этот вид памяти включает внутренние регистры процессора и регистры, которые служат для управления периферийными устройствами.

Go to Top