Выражения признательности - Выражения признательности

В разнообразных DSP можно найти особенности, присущие как встраиваемым микроконтроллерам, так и микроконтроллерам с внешней памятью. DSP не предназначены для автономного применения. Обычно они входят в состав систем, используясь в качестве устройств управления внешним оборудованием, а также для обработки входных сигналов и формирования соответствующего отклика.

Архитектура процессоров

Как указано выше, мне бы не хотелось вдаваться в дискуссию по поводу того, какая из архитектур лучше — CISC или RISC, Гарвардская или Принстонская. Я попытаюсь объяснить различия между этими архитектурами и показать, какое отношение они имеют к микроконтроллерам.

CISC против RISC

В настоящее время существует множество RISC (Reduced Instruct Set Computers — компьютеры с сокращенной системой команд) процессоров, так как сложилось мнение, что RISC быстрее чем CISC (Complex Instruction Set Computers : Компьютеры со сложной системой команд) процессоры. Такое мнение не совсем верно. Имеется много процессоров называемых RISC, но на самом деле относящихся к CISC. Более того, в некоторых приложениях CISC-процессоры выполняют программный код быстрее, чем это делают RISC-процессоры, или решают такие задачи, которые RISC-процессоры не могут выполнить.

Go to Top