Выражения признательности - Выражения признательности

Все эти возможности значительно увеличивают гибкость применения микроконтроллеров и делают более простым процесс разработки систем на их основе. Следует заметить, что для реализации этих возможностей в большинстве случаев требуется расширение функций внешних выводов.

Раньше микроконтроллеры изготавливались по биполярной или NMOS технологии. Все современные микроконтроллеры производятся с помощью CMOS технологии, которая позволяет значительно уменьшить размер кристалла и рассеиваемую мощность.

Типичные значения максимальной частоты тактовых сигналов составляют для различных микроконтроллеров 10 - 20 МГц. Главным фактором, ограничивающим их скорость, является время доступа к памяти, применяемой в микроконтроллерах. Однако для типичных применений это ограничение не является существенным.

Микроконтроллеры с внешней памятью

Некоторые микроконтроллеры (особенно 16- и 32-разрядные) используют только внешнюю память, которая включает в себя как память программ (ROM), так и некоторый объем памяти данных (RAM), требуемый для данного применения. Структура микроконтроллера с внешней памятью показана на рис. 1.2.

Go to Top