Выражения признательности - Страница 13

Выражения признательности - Выражения признательности

подсистем, в то время как 8-разрядные микроконтроллеры, описанные в данной книге, обеспечивают решение отдельных более простых задач.

Отличия в архитектуре процессоров могут существенно сказаться на их производительности при выполнении различных задач. Дискуссии о сравнительных достоинствах различных компьютерных архитектур можно сравнить с окопными битвами времен первой Мировой Войны. Чтобы избежать участия в этих дискуссиях, ограничимся кратким обзором наиболее важных особенностей различных архитектур и указаниями, для каких приложений наилучшим образом подходит та или иная архитектура.

В этой главе также обсуждаются функции памяти и различные виды ее реализации. Если ранее Вы работали с компьютерами, то, возможно, будете удивлены тем, как распределяется и используется память в микроконтроллерах.

Различные типы микроконтроллеров

Если бы Вам были представлены все типы современных микроконтроллеров, то Вы, вероятно, были бы поражены огромным количеством разнообразных приборов этого класса, доступных потребителям. Все -эти приборы можно разделить на следующие основные типы:

Go to Top