Выражения признательности - Выражения признательности

Одним из приложений, где используется такой режим работы, является персональный компьютер, в котором микроконтроллер Intel 8042 служит в качестве интерфейса клавиатуры, а также выполняет некоторые другие фун

Микроконтроллер может прерывать ведущее устройство, используя одну из своих линий ввода-вывода для подачи запроса прерывания. В некоторых применениях ведомые микроконтроллеры могут при определенных условиях работать в качестве ведущего устройства (в режиме «микропроцессора»), обеспечивая управление шиной.

Программирование устройств

Часто при разработке различных устройств используются микроконтроллеры с памятью E(E)PROM. Выше обсуждались преимущества этого типа микроконтроллеров по сравнению с микроконтроллерами, использующими память ROM. Недостатком E(E)PROM устройств является то, что их необходимо программировать.

Это обычно происходит следующим образом: в регистр программатора загружается значение, которое необходимо разместить по определенному адресу, затем включается схема, которая пересылает содержимое этого регистра по заданному адресу, проходит некоторое время ожидания, пока завершится процесс программирования выбранной ячейки памяти и. наконец, выполняется верификация, то есть проверяется правильность записанного значения. Программирование всего устройства может занять от нескольких секунд до нескольких минут в зависимости от размера памяти и алгоритма программирования.

Go to Top