Выражения признательности - Выражения признательности

Существует много различных способов аналогового ввода-вывода. Большинство микроконтроллеров спроектировано таким образом, чтобы простыми средствами реализовать аналоговый ввод-вывод в случае относительно медленного изменения аналогового напряжения. Например, выборка входного сигнала в интегрирующих АЦП часто осуществляется просто путем установки бита «Старт АЦП» в регистре управления, а после выполнения преобразования в этом регистре устанавливается бит «Конец АЦП». Для обработки высокочастотных аналоговых сигналов следует использовать внешний параллельный АЦП совместно с цифровым процессором сигналов (DSP).

Ведомые устройства

Один из наиболее интересных и полезных режимов работы микроконтроллера — функционирование в качестве ведомого (slave), когда микроконтроллер подключается к другому процессору как периферийное устройство (рис. 2.53).

В этом режиме некоторое количество выводов микроконтроллера выделяется для связи с шиной ведущего процессора. При этом ведомый микроконтроллер ведет себя как интеллектуальная специализированная микросхема (ASIC), включенная в систему, которая управляется ведущим устройством.

Go to Top