Выражения признательности - Выражения признательности

В таких сетях имеется «ведущий» («master») — интеллектуальное устройство, которое может инициировать передачу данных. Устройства, которые отвечают на запросы, но не могут их инициировать, называются «ведомые» («slaves»). Микроконтроллерная сеть может иметь несколько «ведущих» устройств, В этом случае сетевой протокол требует включения схемы арбитража, которая позволит различным «ведущим» устройствам передавать данные не нарушая других сообщений.

Обычно в микроконтроллерной сети передается относительно мало данных, поэтому требуемая для них пропускная способность весьма скромна по сравнению с сетью Ethenet. Часто микроконтроллерная сеть имеет пропускную способность порядка нескольких байт в секунду, тогда как сеть персональных компьютеров может передавать несколько Мбайт в секунду.

Далее будут описаны два наиболее популярных вида сетей для микроконтроллеров. Хотя представленная в книге информация об этих сетях является достаточно полной, ее недостаточно для разработки сетевых приложений. Для получения более подробной информации обращайтесь к руководствам по использованию микроконтроллеров или к описанию стандартов. Представленная информация дает понимание основ описываемых протоколов, чтобы можно было оценить их пригодность для конкретного применения.

Go to Top