МИКРОКОНТРОЛЛЕР AVR - МИКРОКОНТРОЛЛЕР AVR

Регистры ввода-вывода — это 64-байтовый блок, который содержит как регистры управления процессором, так и регистры интерфейса ввода-вывода. Команды «in» и «out» используются для обмена данными между РОН и регистрами ввода-вывода. Внутренняя память SRAM — это блок оперативной памяти для хранения переменных. Эта память доступна при помощи команд «toad» и «store», которые позволяют также обращаться к РОН и регистрам ввода-вывода, которые располагаются в соответствующих областях адресного пространства данных.

Рис. 32.8. Организация адресного пространства процессоров AVR

Последней областью в адресном пространстве данных является внешняя память. Вся оставшаяся часть 64-килобайтного пространства данных может быть использована для адресации внешней памяти SRAM или устройств ввода-вывода. Подключение внешней памяти будет рассмотрено в одном из следующих разделов.

Хотя различные модели микроконтроллеров семейства AVR отличаются составом регистров, имеется ряд регистров, общих для всех моделей, которые располагаются по одним и тем же адресам в пространстве регистров ввода-вывода.

Go to Top