МИКРОКОНТРОЛЛЕР AVR - Страница 9

МИКРОКОНТРОЛЛЕР AVR - МИКРОКОНТРОЛЛЕР AVR

Бит Т — временный бит, который используется для хранения результата команд «BST» и «BLD» или для передачи однобитовых параметров. Хотя бит Т не изменяется никакими другими командами, он должен быть сохранен вместе с другими битами регистра состояния при выполнении прерываний или подпрограмм, которые могут изменить содержимое этого регистра.

Последним является общий флаг разрешения прерываний I. Когда он установлен в 1, запросы прерываний будут обслуживаться. Если флаг I сброшен в 0, то обслуживание прерываний будет отложено до тех пор, пока этот флаг не будет установлен в 1.

Адресация устройств ввода-вывода и памяти SRAM

Понимание того, как адресуются регистры общего назначения, а как SRAM, может быть довольно затруднено. Это особенно верно, когда контроллеры младших моделей семейства AVR1200 работают вместе с контроллерами AVR8515, реализующими полный набор функций. В этом разделе будет рассмотрена архитектура памяти и регистров для микроконтроллеров с полным набором функций, а затем кратко указаны отличия младших моделей этих приборов. Реализация обращения к памяти, регистрам общего назначения и регистрам ввода-вывода может показаться несколько сложной, так как существует два способа обращения к ним. Первый способ - прямое обращение к каждой из этих областей данных. Этот способ прямого доступа является основным при выполнении арифметических операций. Второй способ доступа объединяет все три области регистров и памяти, включая внешнюю память, образуя общее адресное пространство данных (рис 32.8).

Go to Top