МИКРОКОНТРОЛЛЕР AVR - МИКРОКОНТРОЛЛЕР AVR

Подключение питания к AVR осуществляется очень просто, что, впрочем, справедливо и для других микроконтроллеров, описанных в этой книге. Дня этого требуется только напряжение +5В, шина «земля» и развязывающий конденсатор. Работать с AVR очень приятно, так как все его модели имеют широкий диапазон напряжений питания 2,7 В - 6,0 В, что позволяет легко реализовать батарейное питание, используя от 2 до 4 обычных батареек или никель-кадмиевых элемента.

Одна из особенностей, которая особенно мне нравится в AVR. это возможность параллельного программирования без использования напряжения + 12В. Дальше в этой главе возможность программирования AVR в системе будет рассмотрена более подробно. Мне хотелось указать на эту возможность здесь, чтобы повлиять на наш выбор микроконтроллера для использования в определенных приложениях, когда может потребоваться программирование AVR уже смонтированного на плату.

Что касается потребления энергии, то микроконтроллеры AVR потребляют несколько мА в рабочем режиме и несколько сотен мкА в режиме ожидания («sleep mode»).

Запуск

Вывод _Reset в AVR имеет внутреннее соединение с шиной питания через резистор («подтягивание» к питанию), что избавляет от необходимости использования внешнего соединения. В процессе отладки системы, когда надо постоянно перезапускать микроконтроллер и наблюдать за его поведением, все, что вам для этого нужно — это простая кнопка, которая будет замыкать вывод _Reset на землю (рис 34. 1). В законченной системе вы можете оставлять вывод _Reset не подключенным.

Go to Top