МИКРОКОНТРОЛЛЕР AVR - МИКРОКОНТРОЛЛЕР AVR

Конфигурирование микроконтроллера

В AVR есть два типа битов, задающих конфигурацию микроконтроллера. Биты конфигурирования «fuses» (плавкие перемычки) используются для выбора режима работы AVR, тогда как биты защиты «lock bits» выполняют такую же функцию, что и аналогичные биты в 8051. Хотя они не так структурированы, как биты конфигурации в микроконтроллерах PIC, однако они позволяют выполнять функции программирования и конфигурирования AVR. Биты конфигурирования «fuse bits» различны для разных типов AVR. В AVR1200 установка в 1 бита RCEN подключает встроенный RC-генератор, при этом внешние тактовые генераторы игнорируются. Когда бит SPIEN сброшен в 0, разрешается программирование микроконтроллера по последовательному интерфейсу через порт SPI. Во всех AVR1200 биты SPIEN и RCEN по умолчанию сброшены в 0, хотя можно заказать микроконтроллер AVR1200A, в котором они будут установлены в 1.

Микроконтроллер AVR8515 имеет биты SPIEN и FSTRT, которые позволяют при использовании внешнего тактового генератора производить быстрое включение микроконтроллера без обычной задержки в 16 мс.

Биты конфигурирования «fuse bits» недоступны при программировании по последовательному интерфейсу. Они могут быть установлены или сброшены только при параллельном программировании.

Go to Top