МИКРОКОНТРОЛЛЕР AVR - МИКРОКОНТРОЛЛЕР AVR

Есть и другие варианты косвенной адресации: косвенная-регистровая с предекрементном и косвенно-регистровая постинкрементном. При их использовании происходит изменение содержимого индексного регистра в процессе выполнения команды — либо до обращения к памяти (предекремент), либо после (постинкремент). Значительным преимуществом этих команд является возможность организации стека, а кроме того они могут служить для индексации элементов в структурах данных. Это позволяет эффективно применять AVR при разработке компиляторов для языков высокого уровня, которые используют локальные переменные.

В технической документации для микроконтроллеров AVR показано, каким образом можно обеспечить обращение к данным, размещенным в памяти программ, и как изменяется содержимое программного счетчика. Мы рассмотрим эти операции в главе «Набор команд AVR». так как их выполнение связано с некоторыми специфическими особенностями реализуемых микроконтроллером команд.

Глава 33

АППАРАТНЫЕ СРЕДСТВА AVR

Моим первым впечатлением после ознакомления с документацией на AVR1200 было, что мы имеем дело с микроконтроллером следующего поколения, существенно отличающимся от других микроконтроллеров, рассмотренных в этой книге. По многим характеристикам он превосходит другие микроконтроллеры, соединяя в себе лучшие свойства других приборов. Это не значит, что любые его аппаратные возможности реализуются путем подачи одной команды. Однако он представляет собой следующий шаг в улучшении характеристик микроконтроллера.

Go to Top