МИКРОКОНТРОЛЛЕР AVR - МИКРОКОНТРОЛЛЕР AVR

Я собираюсь продолжить свои опыты с микроконтроллерами' AV-R и создать ряд новых приложений, а также провести эксперименты; с созданием структур данных. Хотя в начале своего описания я, отметил наличие 32- регистров общего назначения как ограничение AVR, при написании- прикладных программ для этой книги увидел, что можно обеспечить баланс между использованием РОН микроконтроллера и памяти RAM.

Оглядываясь назад, я понимаю, что надо было бы уделить больше внимания различиям между архитектурой старших и младших (серия 1200) моделей AVR. Хотя AVR1200 может выполнять большую часть команд из тех, которые реализуют старшие модели, недостаток внешней памяти и наличие стека глубиной всего в 3 элемента оказывают большое влияние на создание приложений.

В 1998 году фирма Atmel планирует выпустить ряд новых моделей из числа тех, которые были анонсированы. Они будут иметь дополнительные периферийные устройства и варианты реализации памяти, что значительно обогатит семейство AVR.

Информационная поддержка AVR

Так как AVR один из самых новых микроконтроллеров, имеющихся на рынке (первые образцы появились в продаже в середине 1997 г.), вполне понятно, что ему посвящено меньшее количество информации по сравнению с другими микроконтроллерами, доступными для пользователя. Я думаю, что ситуация скоро изменится в лучшую сторону, и не удивлюсь, если информация, представленная в этом разделе, устареет уже к концу 1998 г.

Go to Top