МИКРОКОНТРОЛЛЕР AVR - МИКРОКОНТРОЛЛЕР AVR

Рис. 37.6. Импульс горизонтальной синхронизации видеосигнала AVR

Обратите внимание, что каждый импульс горизонтальной синхронизации делится на три части. Первая часть, имеющая уровень 0,6 В — это задний участок видеоимпульса, за которым следует импульс горизонтальной синхронизации (0,2 В), после которого снова идет сигнал 0,6 В — передний участок видеоимпульса, на который накладывается сигнал цветовой синхронизации, если используется цветное изображение. Когда говорят о сигнале горизонтальной синхронизации, всегда подразумевают эти три части, которые обязательно должны присутствовать перед началом строки.

Сигнал горизонтальной синхронизации является частью полного строчного сигнала, вид которого представлен на рис. 37.7. После каждого импульса горизонтальной синхронизации идет передача видео данных в течение 53 мкс. На рис. 37.7 показаны различные уровни серого цвета, но в приложении использовались только черный и белый цвета.

Рис. 37.7. Вывод строки видеосигнала с помощью AVR

Вывод данных в течение 53 мкс - это только одна из областей, в которых с успехом может применяться AVR. Большая тактовая частота и возможность выполнения команд за один цикл означает, что за это время можно выполнить до 795 команд. Это особенно важно, так как первоначальной целью этого приложения была реализация видеоигры наподобие настольного тенниса. Использование других микроконтроллеров значительно уменьшило бы количество выполняемых команд, так как они требуют больше циклов для их реализации.

Go to Top