МИКРОКОНТРОЛЛЕР AVR - МИКРОКОНТРОЛЛЕР AVR

Я не советую испытывать это приложение на «домашнем кинотеатре» сто имостью 3000 долларов. Нет каких-либо объективных предпосылок для того, чтобы данная схема могла испортить телевизор или монитор, но я не хочу проверять это на своей аппаратуре. Как и в других приложениях, описанных в этой книге, многие детали брались из магазина уцененных вещей или из моей коробки для старых деталей, так что некоторые спецификации могут быть нарушены, а при неправильном соединении между вашей схемой и телевизором может потечь слишком большой ток.

Если же вы полны решимости испытать работу этого приложения на семейном телевизоре, я не отвечаю за возможное недовольство ваших близких, если что-нибудь получится не так.

Второе, на что следует обратить внимание — схема работает на очень большой частоте, и неправильное экранирование или заземление модулятора может вызвать у вас и ваших соседей помехи в радиоприемниках и телевизорах. Этот прибор не прошел испытание федеральной комиссии по связи, поэтому его можно использовать только для экспериментов. После этого небольшого отступления давайте продолжим рассмотрение нашего приложения.

Полный видеосигнал устанавливает на выходе четыре различных уровня потенциала. Это можно показать на примере импульса горизонтальной синхронизации (рис. 37.6). Каждый из этих четырех уровней образуется путем подачи на один из выходов микроконтроллера низкого уровня потенциала. При этом образуется делитель напряжения, который может отдавать в нагрузку ток величиной более 100 мкА без существенного изменения уровня выходного потенциала.

Go to Top