МИКРОКОНТРОЛЛЕР AVR - МИКРОКОНТРОЛЛЕР AVR

Правда, это не та схема, которую можно запускать в производство, так как она предполагает, что при включенном питании микроконтроллер всегда активен и правильно выполняет программу. Если все выводы контроллера находятся в режиме ввода, или в режиме вывода с подачей на них высокого уровня потенциала, то на выходе делителя установится потенциал +4,5 В или больше, что может быть проблемой для ТВ-модулятора, к которому подключена схема.

Если бы я собрался снова сделать такую схему, я бы использовал этот делитель для управления другим делителем напряжения, который бы уменьшил уровень выходного сигнала до нужной величины, то есть из 5 В сделал бы 1,5 В в качестве сигнала «белого» поля.

Видеомодулятор был куплен мной за 1,5 доллара в местном магазине уцененных товаров. Для его питания требуется напряжение +12В. Чтобы не усложнять схему подсоединения макета, я подавал на модулятор напряжение + 13В с выхода питания «Wall Wart», подсоединив модулятор к выводу PWR на шине SimmStick. Видеомодулятор должен быть помещен в металлический корпус для уменьшения излучения при работе устройства.

Прежде чем продолжить описание устройства, я должен сделать несколько важных замечаний. Первое — это то, что при написании приложения я не имел полной спецификации видеосигналов NTSC. Я использовал видеокамеру «Tyco VideoCam», купленную в магазине игрушек, которая имеет выход полного видеосигнала, просмотрел на осциллографе выходной видеосигнал и то, что увидел, применил в данном приложении. Это приложение отлично работало на 12-дюймовом черно-белом телевизоре, который был куплен на распродаже за 10 долларов.

Go to Top