СИЛОВЫЕ УПРАВЛЯЕМЫЕ ВЫПРЯМИТЕЛИ - Страница 4

Оказывающие услуги эвакуатора в москве.

СИЛОВЫЕ УПРАВЛЯЕМЫЕ ВЫПРЯМИТЕЛИ - СИЛОВЫЕ УПРАВЛЯЕМЫЕ ВЫПРЯМИТЕЛИ

[image].

Итак, характерными качествами УВ, работающего на активную нагрузку, являются предельный угол регулирования [image] и индуктивный характер первичного тока при [image].

Индуктивная нагрузка УВ (на рис. 1 S1 и S2 разомкнуты) вносит существенные отличия в его работу. Так, если принять индуктивность достаточно большой ([image]), то ток нагрузки можно (при данном [image]) считать постоянным, практически полностью сглаженным (рис. 4, в), а ток, протекающий по вторичным обмоткам и через вентили, состоящим из прямоугольных отрезков (рис. 4, г), амплитуда которых равна Id.

Рис. 4. Диаграмма работы однофазного нулевого УВ на индуктивную нагрузку

Так как включение очередного тиристора, например VD2, происходит с запаздыванием на угол а по отношению к моменту перехода вторичного напряжения через нуль, а ток через работающий вентиль должен протекать до тех пор, пока не включится VD2, то возникают интервалы времени, когда ток (под действием электромагнитной энергии, запасенной в дросселе) протекает при отрицательном напряжении на обмотке, т.е. в кривой напряжения Ud (рис. 4, б) появляются участки напряжения отрицательной полярности. Иначе говоря, среднее значение напряжения Ud при данном [image] будет меньше. При [image] площади фигур, описываемые кривой Ud, положительной и отрицательной полярности будут одинаковыми, т. е. Ud будет равно нулю. Регулировочная характеристика УВ будет описываться выражением

Go to Top