натуральный кофе купить Во-первых, у нас вы не найдете робусту. Мы считаем ее невкусным кофе с излишней горечью, полным отсутствием сладости, с ароматами затхлых, прелых, и порченных продуктов. Во-вторых, мы не жарим кофе “венской”, “итальянской”, “французской” обжаркой, или другими словами до “масла”.

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ ПЕРЕМЕННОГО НАПРЯЖЕНИЯ

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ ПЕРЕМЕННОГО НАПРЯЖЕНИЯ

В ряде случаев в нагрузке, питаемой переменным током от первичной сети, требуется осуществить плавное или ступенчатое изменение мощности без изменения частоты. Для этой цели наиболее подходят тиристорные преобразователи, основанные на применении коммутатора, состоящего из двух встречно-параллельно включенных обычных тиристоров (рис. 1, а), симистора (рис. 1, 6) или схем, включающих тиристоры и диоды (рис. 1, в, г). Естественно, что регулирование мощности в нагрузке производится только в сторону уменьшения от номинальной до нуля.

Рис. 1. Схема преобразователей переменного напряжения

Первая схема обеспечивает протекание тока в нагрузке в одну сторону при отпирании одного тиристора, например VD1, а в другую - при отпирании VD2. Во второй схеме роль двух тиристоров играет один симистор, способный проводить ток в обе стороны, но имеющий несколько более сложную схему управления, в третьей схеме могут использоваться тиристоры, не рассчитанные на работу под обратным напряжением, а в четвертой предусмотрен только один тиристор, но включаемый всегда последовательно с двумя диодами. Эта схема может работать только на активную нагрузку.

Go to Top