ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ ЧАСТОТЫ С ПРОМЕЖУТОЧНЫМ ЗВЕНОМ ПОСТОЯННОГО НАПРЯЖЕНИЯ - Страница 11

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ ЧАСТОТЫ С ПРОМЕЖУТОЧНЫМ ЗВЕНОМ ПОСТОЯННОГО НАПРЯЖЕНИЯ - ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ ЧАСТОТЫ С ПРОМЕЖУТОЧНЫМ ЗВЕНОМ ПОСТОЯННОГО НАПРЯЖЕНИЯ

Арккосинусоидальный закон формирования углов [image] сложно осуществить технически. Поэтому, когда к выходному напряжению НПЧ не предъявляется требование строгой синусоидальности, его можно сформировать в виде трапецеидального. Тогда и закон изменения [image] тоже будет иметь вид трапеции. Однако следует иметь в виду что структура схемы управления упростится незначительно.

Для получения трехфазного выходного напряжения применяют три однофазных преобразователя (рис. 4). Соответственно возрастает в 3 раза число блоков (2-6) системы управления (см. рис. 2), в то время как блок 1 является общим и вырабатывает многофазное (трехфазное) напряжение уставки.

Рис. 4. Трехфазно-трехфазный непосредственный преобразователь частоты

При прямоугольной форме напряжения уставки выходное напряжение непосредственного преобразователя имеет трапецеидальную форму.

Существенное преимущество непосредственных преобразователей частоты состоит в том, что при питании от промышленной сети 50 Гц могут применяться силовые блоки и регулирующие устройства, разработанные для реверсивных преобразователей постоянного тока.

Если непосредственный преобразователь частоты с трехфазным выходом реализован в виде трех реверсивных преобразователей, то выходная мощность

Go to Top